アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめの白和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
小松菜とわかめの食感が美味しい豆腐和え♩
アクセントのしそも初夏らしいです。
◎和食好き
◎副菜
◎お酒のお供
おススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
わかめ(湯通し済み)
ひとつかみ
木綿豆腐
150g
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎わさび
少々
しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    小松菜は根元をカットしてざく切りにし、熱湯で1〜2分茹でたら水で洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3
    わかめはざく切りにする。
  4. 4
    ボウルに1、2、3を入れてしっかり混ぜたら、◎を入れてざっくり和える。
  5. 5
    器に盛り付け、千切りにしたシソをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

きっかけ

白和えが食べたくて作りました

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
白和え低カロリーおかず日本酒に合うおつまみわかめ小松菜
関連キーワード
初夏 副菜 簡単おつまみ 和食
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 19:50
美味しかったです。
ひっきー、、、
わっ、ステキなレポ有難う♩ わかめたっぷりがとっても美味しそうです^_^ 作って頂きありがとう(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする