アプリで広告非表示を体験しよう

にら、もやし、卵の玄米ぴっぴ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
坂出の郷土料理アレンジ

材料(1人分)

にら
2株
もやし
70g
1個
玄米ご飯
茶碗1/2
沢庵
2枚
醤油
少々
納豆のタレ
小袋1
ごま油
大さじ2/3
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは数センチに適当に切ります。沢庵は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに浅く水を張り煮立てたら、数センチに切ったうどんをざっと茹で、湯切りします。
  3. 3
    ごま油でもやし、ニラを軽く炒めたら、溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    うどんと玄米ご飯を入れてほぐします。
  5. 5
    沢庵、醤油、納豆のタレを加え炒めます。

きっかけ

ご飯が少し余ったので

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
にらその他の郷土料理その他のチャーハン焼うどんもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする