カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん レシピ・作り方
![カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaec0071ac24bcb9fc6a3b57c48d8e11235b8e3c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
-
2
にんにくは薄く輪切りに、油揚げは細切りに、かぼちゃは1cmぐらいの薄さに切ります。
-
3
うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
-
4
3とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
5
3に4を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
かぼちゃを食べたくて
おいしくなるコツ
冷凍カボチャは少し自然解凍させてから切る。完全に溶けると崩れて切りにくいです。
- レシピID:1950027288
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません