揚げ茄子、鮭フレークのおろし釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 揚げ茄子は自然解凍しておき、1cm弱の薄さに切ります。
- 3 うどんを茹でて湯切りし、器に入れ、揚げ茄子を並べます。(ゆでる水は分量外)。
- 4 大根おろしをのせ、白だしを回し掛けします。
- 5 鮭フレークをお好みの量トッピングし、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)