いかとわかめのレモン和え♪ レシピ・作り方

いかとわかめのレモン和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レモンとパセリの爽やかさにわかめとイカをさっと和えるだけ♩
ヘルシー旨味もあり副菜やおつまみ和食好きさんにおススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ、貝割れはざく切りにする。
  2. 2 イカは食べやすい大きさにカット。
  3. 3 ボウルに1、2、万能ねぎ、パセリを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4 食べる直前にレモン、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

ちょっとした小鉢が作りたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027168
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ日本酒に合うおつまみその他の和え物いか全般わかめ
関連キーワード
小鉢 いかの和え物 簡単おつまみ 貝割れ大根
料理名
和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る