副菜レシピ 作り置きレシピ れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お弁当レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
一節
酢水
適量
○しょうゆ
大1
○みりん
大1
○お酒
大1
○砂糖
小1
胡麻
小1

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  2. 2
    半月切りにします

    ※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです
  3. 3
    酢水につけておきます

    ※5分程度〜
  4. 4
    フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
  5. 5
    れんこんが半透明になったら○の調味料を入れ全体にからむように炒めます
  6. 6
    お皿に盛り付けし、ごまをかけます

きっかけ

れんこんが余ったいたので作りました

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 20:07
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(^^)
カンノーロ
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする