副菜レシピ 作り置きレシピ れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
-
2
半月切りにします
※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです -
3
酢水につけておきます
※5分程度〜 - 4 フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
- 5 れんこんが半透明になったら○の調味料を入れ全体にからむように炒めます
- 6 お皿に盛り付けし、ごまをかけます
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/09/06 20:07美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(^^)