副菜レシピ 作り置きレシピ れんこんのきんぴら レシピ・作り方

副菜レシピ 作り置きレシピ れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 半月切りにします

    ※厚さはお好みで、今回は5ミリ程度の厚さです
  3. 3 酢水につけておきます

    ※5分程度〜
  4. 4 フライパンに、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
  5. 5 れんこんが半透明になったら○の調味料を入れ全体にからむように炒めます
  6. 6 お皿に盛り付けし、ごまをかけます

きっかけ

れんこんが余ったいたので作りました

  • レシピID:1950027159
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
れんこんのきんぴら
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/09/06 20:07
    副菜レシピ 作り置きレシピ れんこんのきんぴら
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る