カンゾウと貝割れのしらす和え♩ レシピ・作り方

カンゾウと貝割れのしらす和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春の山菜をしらすと和えるだけ♩
貝割れ大根の辛味としらすの塩味が美味しいです。

材料(2人分)

  • カンゾウ 10本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • しらす 大さじ4
  • ◎醤油 少々
  • ◎わさび 少々
  • ◎だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 カンゾウは熱湯で30秒茹でたら、水で洗い、水気を切ってざく切りにする。
  2. 2 貝割れ大根は根元をカットし、同じく、ざく切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、しらすを入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4 食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

カンゾウがあまっていたので、しらすと和えてみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027029
  • 公開日:2022/05/13
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山菜 野萱草 カンゾウ
料理名
和え物
ciciino
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