にら、小松菜、にんにく、卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にんにく
2かけら
小松菜
1株
にら
数株
うどん
1袋
白だし
大さじ1
1個
290ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にらは数cmに切り、小松菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて野菜が小さくなるまで数分煮ます。
  4. 4
    白だしを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あるもので昼食に作りました

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
にら煮込みうどんガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする