材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- .
- ★お水
- 50ml
- ★めんつゆ
- 80ml
- ★お酢
- 100ml
- ★ごま油
- 小1
- ★お砂糖
- 大1+小1
- .
- ●卵
- 3個
- ●片栗粉
- 小2
- ●味の素
- 2ふり
- サラダ油
- .
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 600w,3分うどんをレンチンする
ザルに入れて氷水で締める
水気をとりお皿によそる
-
- 2
-
- ボウルに●を入れよく混ぜる
フライパンにサラダ油を入れる
中火
流し入れて錦糸卵を作る
まな板に移したら縦3〜4枚に切る
重ねて細切りにする
レタスはサッと洗いちぎる
-
- 3
-
- ★を全部混ぜる
①に②を盛り付けたら上からかけて
完成
きっかけ
冷やし中華のタレが売り切れだったので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません