味噌汁レシピ ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3袋
- 卵 2個
- だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
- 3 ボウルに卵を割り入れよくときます
-
4
鍋にだし汁、ほうれん草を入れ、火にかけます
※だし汁は市販の粉末でも作れます - 5 だし汁がフツフツしてきたら、卵をまわしながら入れます
- 6 最後に味噌を入れよくときます
- 7 お椀に盛り付けすれば完成
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/08/12 19:16美味しかったです☆ごちそうさまてした☆