卵レシピ とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

卵レシピ とろとろスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
朝食レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 牛乳、塩こしょう、砂糖を入れ混ぜます
  4. 4 フライパンにバター、ソーセージを入れ炒めます
  5. 5 卵を入れます
  6. 6 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます

    ※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK

    ※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます!
  7. 7 お皿に盛り付けします

きっかけ

朝食レシピ

  • レシピID:1950026950
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
料理名
スクランブルエッグ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2022/05/06 18:37
    卵レシピ とろとろスクランブルエッグ
    朝ごはんのおかずに♪美味しく出来ました。
  • よん〜
    よん〜
    2022/05/03 09:12
    卵レシピ とろとろスクランブルエッグ
    参考にさせていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る