卵レシピ とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 3 牛乳、塩こしょう、砂糖を入れ混ぜます
- 4 フライパンにバター、ソーセージを入れ炒めます
- 5 卵を入れます
-
6
卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK
※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます! - 7 お皿に盛り付けします
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件