紅葉おろし、卵焼き、ねぎ、瓦そば風焼きそば レシピ・作り方

紅葉おろし、卵焼き、ねぎ、瓦そば風焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
茶そばじゃないし、色々違うけど山口の瓦そばに似せてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 白だし 少々
  • ごま油 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • 大根 80g
  • 青唐辛子 1本
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ねぎ 青いところ 6cm

作り方

  1. 1 溶き卵に白だしを加え、ごま油で薄焼きし、3cmぐらいに短冊切りにします。
  2. 2 大根と青唐辛子を一緒におろします。(切り込みを入れて大根に埋めるとよい)。
  3. 3 焼きそばの麺をほぐし、焼き肉のたれと炒めたら丸く固めて焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 3を皿に移したら、1と2をのせます。
  5. 5 刻んだねぎをかけ、麺つゆを回し掛けします。

きっかけ

瓦そばっぽいものを食べたくて

おいしくなるコツ

青唐辛子一本は辛いので半分でもよいかも。青唐辛子でもみじおろしと呼んでいいかは微妙。

  • レシピID:1950026925
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の郷土料理だし巻き卵・卵焼き
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/06 21:51
    紅葉おろし、卵焼き、ねぎ、瓦そば風焼きそば
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る