紅葉おろし、卵焼き、ねぎ、瓦そば風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵に白だしを加え、ごま油で薄焼きし、3cmぐらいに短冊切りにします。
- 2 大根と青唐辛子を一緒におろします。(切り込みを入れて大根に埋めるとよい)。
- 3 焼きそばの麺をほぐし、焼き肉のたれと炒めたら丸く固めて焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 3を皿に移したら、1と2をのせます。
- 5 刻んだねぎをかけ、麺つゆを回し掛けします。
きっかけ
瓦そばっぽいものを食べたくて
おいしくなるコツ
青唐辛子一本は辛いので半分でもよいかも。青唐辛子でもみじおろしと呼んでいいかは微妙。
- レシピID:1950026925
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/08/06 21:51簡単に出来て、美味しかったです。