青菜と鶏ささみの粒マスタード和え♩ レシピ・作り方

青菜と鶏ささみの粒マスタード和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
食べ応えのあるしっかりサラダ♩

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 青菜(菜の花、油菜、かき菜など) 1袋
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎粒マスタード 大さじ1
  • ◎蜂蜜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ささみは熱湯で茹でて、食べやすく割いておく。
  2. 2 青菜は根元をカットしざく切りにして、熱湯で2〜3分茹で、ざるにあげて粗熱を取りながら水気をしっかり切る。
  3. 3 紫玉ねぎはスライスする。
  4. 4 ボウルにささみ、青菜、玉ねぎを入れてざっくり和えたら、混ぜ合わせた◎をかけ軽く混ぜたら完成。

きっかけ

青菜とささみが残っていたので、和え物にしました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 ささみの茹で時間は調理時間に含まれておりません。

  • レシピID:1950026924
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみその他の和え物菜の花
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る