青菜と鶏ささみの粒マスタード和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは熱湯で茹でて、食べやすく割いておく。
- 2 青菜は根元をカットしざく切りにして、熱湯で2〜3分茹で、ざるにあげて粗熱を取りながら水気をしっかり切る。
- 3 紫玉ねぎはスライスする。
- 4 ボウルにささみ、青菜、玉ねぎを入れてざっくり和えたら、混ぜ合わせた◎をかけ軽く混ぜたら完成。
きっかけ
青菜とささみが残っていたので、和え物にしました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 ささみの茹で時間は調理時間に含まれておりません。
- レシピID:1950026924
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません