直ぐに作れる♩簡単鶏肉キッシュでおもてなし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは沸騰した湯で6、7分茹で、水気を切り、食べやすいように割いておく。
- 2 ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにし、熱湯でさっと茹で、水でさらし、水気をしっかり切る。
- 3 パプリカは千切りのする。
- 4 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜたら、1、2、3、塩胡椒を入れてざっくり和える。
- 5 クッキングシートを敷いた耐熱皿に4を入れて、とろけるチーズをトッピングしたら、190度のオーブンで25分から30分焼いて完成。
- 6 みじん切りにしたパセリをトッピング。
きっかけ
春のおもてなし料理。 簡単に作れて見た目も華やかで尚且つボリュームもある満足キッシュでもてなしたかったので作ってみました♩
おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単なので、コツはなし。 生クリームを使用しない場合は、牛乳を150mlに。
- レシピID:1950026910
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこキャンディー2023/05/15 19:50美味しかったです!朝食用に作りました♪
思い立ったら直ぐに作れる♩生地無しの簡単キッシュは
鶏肉も加えて食べ応え抜群です。