和食レシピ きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする
- 2 ごぼうはささがきにする
- 3 フライパンで、にんじん、ごぼうを炒める
-
4
しんなりしてきたら○の調味料を入れ、炒め煮にします
※だし醤油がなければ醤油でも作れます -
5
最後にごまを入れます
※ごまはすりごまを使用してますが、いりごまや黒ごまでも大丈夫です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/04/01 07:13美味しかったです。また作ります。