和食レシピ きんぴらごぼう レシピ・作り方

和食レシピ きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ごぼうは冷凍ごぼうを使っても作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 ごぼうはささがきにする
  3. 3 フライパンで、にんじん、ごぼうを炒める
  4. 4 しんなりしてきたら○の調味料を入れ、炒め煮にします

    ※だし醤油がなければ醤油でも作れます
  5. 5 最後にごまを入れます

    ※ごまはすりごまを使用してますが、いりごまや黒ごまでも大丈夫です

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950026832
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る