作り方
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- 1
- ○の水で、乾燥貝柱を戻しておきます
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
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- 3
- にんじんは乱切りにします
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- 4
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
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- 5
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温めます
※竹串がスッと刺さればOK
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- 6
- 鍋で玉ねぎ、にんじんを炒めます
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- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、エビを入れます
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- 8
- さっと炒めたら、手順1を入れます
※貝柱も具として一緒に入れます!
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- 9
- にんじんに火が入った、手順5のじゃがいもを入れます
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- 10
- 一度火を止めてカレールーを入れ、溶かします
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- 11
- 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
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- 12
- お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!
きっかけ
おつみ用の乾燥貝柱が余っていたので作りました
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