アプリで広告非表示を体験しよう

カレーレシピ シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
乾燥貝柱を水で戻したスープを使って作ります!

材料(2人分)

えび(冷凍むき海老)
12尾
玉ねぎ(小さめ)
1個
にんじん(小さめ)
1本
じゃがいも
4個
○乾燥貝柱
6個
○水
500ml
カレールー
4個
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の水で、乾燥貝柱を戻しておきます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  3. 3
    にんじんは乱切りにします
  4. 4
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  6. 6
    鍋で玉ねぎ、にんじんを炒めます
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたら、エビを入れます
  8. 8
    さっと炒めたら、手順1を入れます

    ※貝柱も具として一緒に入れます!
  9. 9
    にんじんに火が入った、手順5のじゃがいもを入れます
  10. 10
    一度火を止めてカレールーを入れ、溶かします
  11. 11
    再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
  12. 12
    お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!

きっかけ

おつみ用の乾燥貝柱が余っていたので作りました

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
ホタテにんじんじゃがいもシーフードカレーむきえび
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする