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里芋、小松菜、ベーコンのミルクうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

里芋 冷凍
2個
小松菜
1株
ベーコン
ハーフ1枚
低脂肪乳
100ml
120ml
うどん
1袋
タバスコ
少々
クリームシチューのルー
1個
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作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2
    小松菜は一口大にざく切りに、里芋は薄く半月切りにします。
  3. 3
    鍋に水と里芋入れひと煮立ちさせたら、小松菜、ベーコンを入れて、2分ほど煮ます。
  4. 4
    低脂肪乳を入れて2分ほど煮たら、クリームシチューのルーを溶かします。
  5. 5
    弱火で2分ほど煮たら1にかけたら、タバスコを振ります。

おいしくなるコツ

里芋が切れないときは自然解凍しておく。

きっかけ

クリームうどんを食べたくて

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
里芋アレンジうどんベーコン小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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