里芋、小松菜、ベーコンのミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 冷凍
- 2個
- 小松菜
- 1株
- ベーコン
- ハーフ1枚
- 低脂肪乳
- 100ml
- 水
- 120ml
- うどん
- 1袋
- タバスコ
- 少々
- クリームシチューのルー
- 1個
作り方
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- 1
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- うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
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- 2
- 小松菜は一口大にざく切りに、里芋は薄く半月切りにします。
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- 3
- 鍋に水と里芋入れひと煮立ちさせたら、小松菜、ベーコンを入れて、2分ほど煮ます。
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- 4
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- 低脂肪乳を入れて2分ほど煮たら、クリームシチューのルーを溶かします。
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- 5
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- 弱火で2分ほど煮たら1にかけたら、タバスコを振ります。
おいしくなるコツ
里芋が切れないときは自然解凍しておく。
きっかけ
クリームうどんを食べたくて
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