余った煮物で味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 前日に作った余った煮物 100〜200g程度
- 味噌 小さじ1〜2
- 顆粒だし 小さじ1
- 水(または だし汁) 器 1杯分
- ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
材料を全て入れ、
一煮立ちさせ、味噌が溶ければ完成です。
きっかけ
献立の中で、その日の余った食材を使ってお味噌にすると材料費がかからず、一品増やせます。
おいしくなるコツ
中途半端に余ってしまった煮物などをそのまま使うので、 味が染みて美味しいです。 予算もかからず、楽チンの一杯です。 豚肉や、鶏肉などを加えると豚汁にしても良いです♫
- レシピID:1950026753
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません