揚げないミートコロッケ ミートソースアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース おたま一杯程度
- じゃがいも(大きめ) 4個
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- パン粉 大2〜
- オリーブオイル 大2〜
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、輪切りにする
-
2
切ったじゃがいもは、耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 3 温かいうちにじゃがいもを潰し、バター、塩こしょうを入れます
- 4 潰したじゃがいもにミートソースを入れ混ぜます
- 5 スキレット(グラタン皿などに)入れます
- 6 パン粉をのせます
- 7 オリーブオイルをかけます
- 8 トースターやグリル、魚焼きグリルなどでパン粉に焼き目がつけば完成
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950026730