豆苗、きゅうり、おろしうどん レシピ・作り方

豆苗、きゅうり、おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に細切り西、豆苗は数センチに切ります。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 大根を下ろして2にかけます。
  4. 4 きゅうりをのせます。
  5. 5 鍋で水を人の経ちさせたら、豆苗を入れてさっと湯がき、麺つゆを溶きます。
  6. 6 4に5をかけ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

あっさりしたうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗を煮過ぎないように注意

  • レシピID:1950026724
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ぶっかけうどんきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る