ふきのとうみそダレ♩(これ一つで春和食に) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは根元をカットし、外側の葉が茶色ければ取り除く
-
2
鍋に湯を沸かし(分量外)ふきのとうを入れ、4分程煮る。
(アク抜き) - 3 2を水につけて、1時間程アク抜きする。
-
4
鍋に◎を入れて混ぜたら
水気をしっかり絞った3を加えて、中火で汁気が残り1/3になるまで煮詰めたら完成。
きっかけ
ふきのとうが安かったので
おいしくなるコツ
アク抜き時間も含めた調理時間になっております。 その他簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950026709
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう日本酒に合うおつまみ味噌
- 料理名
- ふき味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません