ふきのとうみそダレ♩(これ一つで春和食に) レシピ・作り方

ふきのとうみそダレ♩(これ一つで春和食に)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ciciino
ciciino
この味噌ダレ一つで春感じるおかずが出来上がり♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは根元をカットし、外側の葉が茶色ければ取り除く
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)ふきのとうを入れ、4分程煮る。
    (アク抜き)
  3. 3 2を水につけて、1時間程アク抜きする。
  4. 4 鍋に◎を入れて混ぜたら
    水気をしっかり絞った3を加えて、中火で汁気が残り1/3になるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ふきのとうが安かったので

おいしくなるコツ

アク抜き時間も含めた調理時間になっております。 その他簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950026709
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
ふきみそ ふきのとう 万能調味料
料理名
ふき味噌
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る