材料(1人分)
- 紅しょうが
- 少々
- 大根の葉
- 12cm8本
- 白菜
- 1/2枚
- お酢
- 少々
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 付属の粉末スープ
- 1/2袋
- 水
- 350ml
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切りにします。大根の葉は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 麺は茹でて湯切りし、器に入れます。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮たら粉末スープ1/2を溶きます。
-
- 4
- 2に3を注ぎ、付属のごまを散らし、紅生姜を添えます。
-
- 5
- お酢はお好みで足して下さい。
おいしくなるコツ
野菜とスープを分けて、野菜に先にお酢を絡めるとより美味しい
きっかけ
大根の葉を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません