大根の葉、白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

紅しょうが
少々
大根の葉
12cm8本
白菜
1/2枚
お酢
少々
サッポロ一番塩ラーメン
1袋
付属の粉末スープ
1/2袋
350ml
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにします。大根の葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    麺は茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮たら粉末スープ1/2を溶きます。
  4. 4
    2に3を注ぎ、付属のごまを散らし、紅生姜を添えます。
  5. 5
    お酢はお好みで足して下さい。

おいしくなるコツ

野菜とスープを分けて、野菜に先にお酢を絡めるとより美味しい

きっかけ

大根の葉を消費したくて

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
大根塩ラーメン白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする