豆腐レシピ 豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは千切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
-
3
小皿に○の調味料を混ぜておきます
※酸味が強めが好きな人はお酢の量を調整してください! - 4 豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 5 切った豆腐に片栗粉をまぶします
-
6
フライパンに油(分量外)をひいて豆腐を焼きます
※豆腐全体がカリッとすればOK - 7 一旦お皿に取り出して、切った野菜を炒めます
- 8 しんなりしてきたら、手順3を入れます
- 9 豆腐を戻します
-
10
一旦、火を止めてから、水溶き片栗粉を入れます
※水溶き片栗粉がダマにならないように火を止めます! -
11
再度火をつけ、とろみがつけば完成!
お皿に盛り付けます
※豆腐が崩れないように注意! - 12 豆腐を鶏肉や白身魚に変更して作っても美味しい!
関連情報
- 料理名
- 甘酢あんかけ
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