材料(1人分)
- えのき
- 1/3パック
- 三つ葉
- 数株
- うどん
- 1袋
- 大根
- 60g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
-
- えのきは3cmに切り、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
-
- 2
- うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
-
- 3
-
- おろした大根をのせます。
-
- 4
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 5
-
- 3に4を注ぎます。
-
- 6
-
- 三つ葉を散らします。
おいしくなるコツ
汁は飲むことを想定して、つゆの量を調整してください。
きっかけ
温かいおろしうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません