アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、三つ葉のおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
温かいおろしうどんです

材料(1人分)

えのき
1/3パック
三つ葉
数株
うどん
1袋
大根
60g
麺つゆ
大さじ1
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmに切り、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    おろした大根をのせます。
  4. 4
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  5. 5
    3に4を注ぎます。
  6. 6
    三つ葉を散らします。

おいしくなるコツ

汁は飲むことを想定して、つゆの量を調整してください。

きっかけ

温かいおろしうどんを食べたくて

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
えのき大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする