白いんげんとブロッコリーのベーコンスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いんげん(水煮缶詰) 200g
- ベーコン 80g前後
- ブロッコリー(小房に分けた物) 8個
- ◎水 1/2カップ
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
- ◎ローリエ 1/2枚
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさにカット(少々厚切りに)
- 2 白いんげんはザルに入れて、さっと洗い水気を切る。
- 3 鍋にベーコンを並べて、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、2を入れ、ざっくり炒める
- 4 3に◎を入れ、煮立たせてから、3分程煮る。
- 5 4にブロッコリーを加えて、1〜2分煮たら完成
- 6 器に盛り付け、胡椒をふりかける
関連情報
- 料理名
- いんげんとベーコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません