簡単・手作りドレッシング♫ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
タマネギとにんじんをすりおろす。
(タマネギはすりおろした後、15〜30分放置しておくと、空気に触れ辛味が抜けて甘味が出ます) - 2 ①と、オイル、お酢、塩を混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
お店で美味しかったドレッシングは、なるべく購入せずに手作りしています。 買ったものの、使い切らず余らせて冷蔵庫が一杯になったりしませんし、 カロリーや添加物を気になる方には、手作りドレッシングはオススメです。
おいしくなるコツ
サラダに向いたハーブなどを入れても良いです。 オイルやお酢の種類や分量は、お好みで調節してみてください。
- レシピID:1950026691
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません