アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい、ほうれん草、かいわれの卵蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シュウマイリメイク

材料(1人分)

しゅうまい (チルド)
2個
ほうれん草(冷凍)
40g
かいわれ大根
1/6パック
1個
蕎麦
1袋
めんつゆ
大さじ1
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2
    シュウマイは3つぐらいに切り、かいわれ大根は数センチに刻みます。
  3. 3
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、シュウマイとほうれん草を入れて、めんつゆを溶きます。
  4. 4
    溶き卵を加えて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に入れたらかいわれ大根を散らします。

きっかけ

シュウマイが余ったので

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼売(シュウマイ)かいわれ大根あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする