にら、べーコン、ねぎ、卵うどん レシピ・作り方

にら、べーコン、ねぎ、卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
朝食にどうぞ

材料(1人分)

  • にら 1株
  • ハーフべーコン 1枚
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 1個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • うどん 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 葱は小口切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。ベーコンは4つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐしい分ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶き、1を入れて卵を落とし卵の白身が固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

盛り付けで具が下にいってしまいました

  • レシピID:1950026639
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら煮込みうどんベーコン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る