大根、カボチャ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根、カボチャ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄着地で時短

材料(1人分)

  • カボチャ 冷凍 1かけら
  • わかめ 乾燥 ひとつまみ
  • 大根 35g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 260ml

作り方

  1. 1 カボチャは1cm弱に切り、大根も薄くいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れて数分煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、乾燥わかめを入れ、火を止めてから出汁と味噌を溶かします

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

  • レシピID:1950026627
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根かぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る