大根、カボチャ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは1cm弱に切り、大根も薄くいちょう切りにします。
- 2 鍋に水と1を入れて数分煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、乾燥わかめを入れ、火を止めてから出汁と味噌を溶かします
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2022/11/13 23:57おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)