材料(1人分)
- 大根
- 90g
- 豚バラ肉
- 40g
- 卵
- 1個
- 玄米
- 茶碗2/3
- 水
- 180ml
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ねぎ
- 数cm
作り方
-
- 1
-
- 外婚は薄く遺著王切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。ねぎはあらみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れ一分ほど煮たら、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を溶きます。
-
- 4
-
- 玄米ご飯を横からぶち込み、具が上に来るようにします。
-
- 5
-
- 溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
-
- 6
- 器に移したらねぎを散らします。
きっかけ
豚丼にしようか、豚汁にしようか、悩んで結局雑炊にして正解でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません