アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚汁風、卵玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁風でおいしい

材料(1人分)

大根
90g
豚バラ肉
40g
1個
玄米
茶碗2/3
180ml
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
少々
ねぎ
数cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    外婚は薄く遺著王切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。ねぎはあらみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3
    豚肉を入れ一分ほど煮たら、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を溶きます。
  4. 4
    玄米ご飯を横からぶち込み、具が上に来るようにします。
  5. 5
    溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  6. 6
    器に移したらねぎを散らします。

きっかけ

豚丼にしようか、豚汁にしようか、悩んで結局雑炊にして正解でした。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
大根雑炊豚汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする