ヘルシー✨身体も温まる✨豚挽きと白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の葉を一枚ずつサッと洗う
豚挽き肉を葉の中へ少量入れる
この時、芯の部分は切らないです
(バラバラになって面倒) -
2
①を全部入れたら
一口サイズに切る -
3
深めのフライパンに②を入れる
★を入れ煮込む
白菜と豚挽き肉に
火がちゃんと通ったら完成
きっかけ
ミルフィーユ鍋のリクエスト
おいしくなるコツ
お水を多めに入れたのは、シメにうどんを入れて 食べるようにしてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨ また少し具材を残してスープにとろみをつけることで、 熱々ご飯の上にかけたらあんかけ丼にもなります♬ スープなしならお水なしで蒸し焼きに✨
- レシピID:1950026596
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まっ、いいや⍢状態の私です 笑
生姜を多めに入れたので一瞬で身体ぽかぽか
食べ応え抜群❤️満腹間違いない〜