ほうれん草、かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、かぼちゃの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2株
  • かぼちゃ (冷凍) 1かけ
  • 味噌 大さじ2/3
  • 顆粒だし 小さじ2/3
  • 250ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱に切り、ほうれん草は3cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れてひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めてから、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍カボチャは煮えやすいので、に過ぎない用に注意。

  • レシピID:1950026592
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁かぼちゃほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る