いんげん、白菜,魚肉ソーセージ、卵の蕎麦 レシピ・作り方

いんげん、白菜,魚肉ソーセージ、卵の蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • いんげん 数本
  • 白菜 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 30g
  • 1個
  • 蕎麦 1袋
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 270ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、魚肉ソーセージは薄く半月切りに、インゲンは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 そばは茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮たら、溶き卵と麺つゆを入れ、卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 2に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950026588
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんあったかい蕎麦ソーセージ・ウインナー白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る