豆苗、油揚げ、ごぼう、卵の焼きうどん レシピ・作り方
![豆苗、油揚げ、ごぼう、卵の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d79e2499983b4ba06acfdd6e1ffb571e54ffa1c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦に細切りにします。油揚げは細切りに、豆苗は4cmぐらいに切ります。
-
2
フライパンに浅く水を張って煮立て、うどんをさっと茹でて、一旦退避します。(ここの水は分量外)
- 3 ごま油でごぼうを炒めながら、溶き卵を入れて炒ります。
-
4
うどん、醤油、麺つゆを加え少し炒めてから、油揚げを入れて炒めます。
-
5
豆苗を入れて、さっと炒めます。
- 6 器に入れたら紅生姜を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません