豆苗、油揚げ、ごぼう、卵の焼きうどん レシピ・作り方

豆苗、油揚げ、ごぼう、卵の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に細切りにします。油揚げは細切りに、豆苗は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに浅く水を張って煮立て、うどんをさっと茹でて、一旦退避します。(ここの水は分量外)
  3. 3 ごま油でごぼうを炒めながら、溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4 うどん、醤油、麺つゆを加え少し炒めてから、油揚げを入れて炒めます。
  5. 5 豆苗を入れて、さっと炒めます。
  6. 6 器に入れたら紅生姜を添えます。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は最後にさっと炒める

  • レシピID:1950026545
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼うどんごぼう油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る