えのき、にんにく、にらの卵うどん レシピ・作り方
![えのき、にんにく、にらの卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b55859c0e35456476f48d2f90d2fc5e719f5b8.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラ、えのきは3cmぐらいに切ります。にんにくは薄くスライスします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てます。
-
3
1を入れて2分ほど煮ます。
-
4
めんつゆを溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/30 10:12美味しかったです♪