かぶと油揚げのきのこ巻き♩(小鉢用煮物) レシピ・作り方

かぶと油揚げのきのこ巻き♩(小鉢用煮物)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
油揚げにえのきをくるくる巻いて♩
かぶと一緒に煮付けるだけ。
◎小鉢料理
◎日本酒のお供に
◎和食好きさん
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3端カットする。
    (短い端2端、長い端1端)
    端をカットしたら、丁寧に広げる
  2. 2 1に根元をカットしたえのきを乗せて、くるくる巻き
    楊枝で留める
  3. 3 かぶは皮をむいて、4等分にカット
  4. 4 鍋にえのきを巻いた油揚げ、かぶ、椎茸を入れて、◎を入れる
  5. 5 弱めの中火で7分煮たら完成

きっかけ

小鉢に入るくらいの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026522
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみえのきその他の煮物
料理名
かぶの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る