かぶと油揚げのきのこ巻き♩(小鉢用煮物) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは3端カットする。
(短い端2端、長い端1端)
端をカットしたら、丁寧に広げる -
2
1に根元をカットしたえのきを乗せて、くるくる巻き
楊枝で留める - 3 かぶは皮をむいて、4等分にカット
- 4 鍋にえのきを巻いた油揚げ、かぶ、椎茸を入れて、◎を入れる
- 5 弱めの中火で7分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶの煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぶと一緒に煮付けるだけ。
◎小鉢料理
◎日本酒のお供に
◎和食好きさん
おススメです