定番♩大根ステーキ レシピ・作り方

定番♩大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
定番の大根ステーキはにんにくをちょこっと加えて
◎おつまみ
◎副菜
におススメ

材料(2人分)

  • 大根 厚さ7cm2個
  • バター 5g
  • 醤油 少々
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてレンジで5分加熱する
  2. 2 フライパンに1を並べて、中火で、両面こんがりするまで焼いたら、醤油、にんにくを入れて、絡める
  3. 3 2を器に盛り付け、バター、あらびきコショウを振りかけ完成

きっかけ

大根が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026505
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
大根ステーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る