菜の花と里芋の煮物♩ レシピ・作り方
![菜の花と里芋の煮物♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc711d0d61c686815a5085a02d8f53b0610ea53e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、水で洗う。
油揚げは縦に4カットし、結ぶ。
鍋に湯を沸かし、上記を下茹で1〜2分する - 2 別の鍋に◎、1を入れて煮立たせてから、弱火で7分煮たら、薄口醤油を加え更に3分煮る
- 3 2にざく切りにした菜の花を入れて、余熱で1〜2分そのままにし、完成
- 4 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 菜の花と里芋の煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
椎茸出汁で煮た煮物は和食好きさんにおすすめ。