オクラ、梅干し、鮭の西京焼きの年明けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
年明けうどんに

材料(1人分)

オクラ
2本
梅干し
1個
鮭の西京焼き
1/3切れ
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
280ml
ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    オクラ、ねぎは細く小口切りにします。
    鮭の西京焼きはほぐしてレンジで温めます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらオクラを入れて数分て、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    2とは別にうどんを茹でて器に入れ(この水は分量外)。2を注ぎます。
  4. 4
    中央に梅干しを置き、鮭、ねぎ、をトッピングします。

おいしくなるコツ

オクラは切りやすくするため一度冷凍したものです。

きっかけ

年明けうどんを食べたくて

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
オクラぶっかけうどん鮭全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする