オクラ、梅干し、鮭の西京焼きの年明けうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 梅干し
- 1個
- 鮭の西京焼き
- 1/3切れ
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 280ml
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- オクラ、ねぎは細く小口切りにします。
鮭の西京焼きはほぐしてレンジで温めます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらオクラを入れて数分て、麺つゆを溶きます。
-
- 3
- 2とは別にうどんを茹でて器に入れ(この水は分量外)。2を注ぎます。
-
- 4
- 中央に梅干しを置き、鮭、ねぎ、をトッピングします。
おいしくなるコツ
オクラは切りやすくするため一度冷凍したものです。
きっかけ
年明けうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません