オクラ、梅干し、鮭の西京焼きの年明けうどん レシピ・作り方

オクラ、梅干し、鮭の西京焼きの年明けうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
年明けうどんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラ、ねぎは細く小口切りにします。
    鮭の西京焼きはほぐしてレンジで温めます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらオクラを入れて数分て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 2とは別にうどんを茹でて器に入れ(この水は分量外)。2を注ぎます。
  4. 4 中央に梅干しを置き、鮭、ねぎ、をトッピングします。

きっかけ

年明けうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

オクラは切りやすくするため一度冷凍したものです。

  • レシピID:1950026341
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラぶっかけうどん鮭全般梅干し
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る