なめこ、ピーマン、魚肉ソーセージのかけうどん レシピ・作り方

なめこ、ピーマン、魚肉ソーセージのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
年明けうどんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
  2. 2 ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、ねぎは小口切りに、魚肉ソーセージは薄めに輪切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマン、なめこ、魚肉ソーセージを入れて数分煮て、白出しを溶きます。
  4. 4 1に3を注ぎます。
  5. 5 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

年明けうどんに作りました

  • レシピID:1950026322
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどんソーセージ・ウインナーピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る