なめこ、ピーマン、魚肉ソーセージのかけうどん レシピ・作り方
![なめこ、ピーマン、魚肉ソーセージのかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfbc25b978d676cefb222bf436422379606c10ac.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
-
2
ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、ねぎは小口切りに、魚肉ソーセージは薄めに輪切りにします。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマン、なめこ、魚肉ソーセージを入れて数分煮て、白出しを溶きます。
- 4 1に3を注ぎます。
- 5 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません