鯖、豆腐、アスパラ、もやしの醤油焼きそば レシピ・作り方

鯖、豆腐、アスパラ、もやしの醤油焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐で優しい食感になります

材料(1人分)

  • アスパラ (冷凍) 60g
  • 豆腐 絹ごし 1/3パック
  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • もやし 60g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • 紅しょうが 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは3cmぐらいに切ります。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鯖の塩焼きはほぐして小骨を取り除きます。
  3. 3 ごま油でもやし、アスパラを軽く炒めたら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
  4. 4 豆腐、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5 2を加えてさっと炒めます。
  6. 6 皿に移したら、紅生姜を添えます。

きっかけ

鯖が余ったので

おいしくなるコツ

豆腐は崩れても気にしない。

  • レシピID:1950026313
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば絹ごし豆腐アスパラもやしアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/08/11 10:24
    鯖、豆腐、アスパラ、もやしの醤油焼きそば
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る