鯖、なめこ、ほうれん草のかけ蕎麦 レシピ・作り方
![鯖、なめこ、ほうれん草のかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8149fb6b685b7cc6fbbf4fae07bb893592ab649.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は茹でて器に入れます。(この水分量外)
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草となめこを入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
- 3 鯖の塩焼きはほぐして電子レンジで温めます。
- 4 1に2をかけて、3を散らします。
- 5 小口切りしたねぎを散らして、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません