鯖、なめこ、ほうれん草のかけ蕎麦 レシピ・作り方

鯖、なめこ、ほうれん草のかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • なめこ 40g
  • ほうれん草 冷凍 一つかみ
  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • ねぎ 6cm
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 250ml

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて器に入れます。(この水分量外)
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草となめこを入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 鯖の塩焼きはほぐして電子レンジで温めます。
  4. 4 1に2をかけて、3を散らします。
  5. 5 小口切りしたねぎを散らして、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

年越しそばに作りました

おいしくなるコツ

小骨に気を付けてください

  • レシピID:1950026304
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般あったかい蕎麦ほうれん草なめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る