ちくわ、油揚げ、ほうれん草、ネギの蕎麦 レシピ・作り方

ちくわ、油揚げ、ほうれん草、ネギの蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
年越しそばに作りました

材料(1人分)

  • ちくわ 1/2本
  • ほうれん草 冷凍 ひとつかみ
  • 油揚げ 1/3枚
  • 蕎麦 1袋
  • ねぎ 6cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 350ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎ、ちくわは薄く輪切りに、油揚げは細切りにします。
  2. 2 そばを茹でて湯切りして器に入れます。(水は分量外)
  3. 3 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、ちくわ、油揚げ、ほうれん草を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 3に2を注ぎます。
  5. 5 ネギを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

年越しそば用に作りました

  • レシピID:1950026285
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわあったかい蕎麦油揚げほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る