牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はさっと洗って水気をペーパーで拭き取り、小麦粉少々をまぶす。
- 2 ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにする。
- 3 フライパンに1を並べて、弱火で蓋をし、蒸し焼き5分。
-
4
3にほうれん草を加えてさっと炒めたら◎を入れて、3〜4分炒めて完成。
器に盛り付け、胡椒をふりかける
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.01.30 11:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月2日(金)のPickupレシピコーナに、ciciinoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冬に美味しい食材でおつまみにもオススメ。