簡単レシピ もやしとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)にもやし、ピーマンを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温める
-
3
○の材料を入れよく混ぜれば完成!
※ツナ缶は水煮がおすすめ
※だし醤油がなければ醤油でOK
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮だとさっぱりな仕上がりになります オイルだとこってりな仕上がりになります お好みで!
- レシピID:1950026244
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- 塩昆布和え
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