簡単レシピ もやしとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単レシピ もやしとピーマンの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)にもやし、ピーマンを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温める
  3. 3 ○の材料を入れよく混ぜれば完成!

    ※ツナ缶は水煮がおすすめ
    ※だし醤油がなければ醤油でOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮だとさっぱりな仕上がりになります オイルだとこってりな仕上がりになります お好みで!

  • レシピID:1950026244
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶塩昆布もやし無限ピーマンピーマン
関連キーワード
簡単レシピ おつまみレシピ おつまみ 作り置き 作り置きレシピ ツナ缶 副菜 もやし もやしレシピ 塩昆布 ピーマン ピーマンレシピ
料理名
塩昆布和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る